当前位置:首页 > 警务资讯 > 警务信息

男子讨租难欲跳楼轻生民警耐心劝解化危机

  发布时间:2018-03-19 08:53:26

 

    2月27日,甘蔗派出所民警迅速反应,及时行动,成功救助一名欲跳楼轻生男子,避免了一起惨剧的发生。

    当天19时9分许,甘蔗所接到群众报警电话称在甘蔗街道铁岭工业2期福州锅炉厂有人要跳楼。接警后,民警立即赶往现场,并及时汇报所领导。民警到达现场后发现在铁岭工业2期福州锅炉厂楼顶,有一名约60岁的男子,嘴里喊着要跳楼,在楼顶边缘周围来回踱步,周围没有支撑物,随时可能坠楼,情况危机。

    民警立即赶到楼顶,耐心与其对话,稳定其情绪。经了解,该男子姓吴,系锅炉厂工厂的房东,因锅炉厂老板欠房租共计184万不还,吴某产生跳楼轻生的举动。了解情况后,民警劝解吴某保持冷静,建议与锅炉厂老板坐下谈话,商量解决办法。经过反复的思想动员和劝解,该男子终于不喊着要跳楼,并表示愿意调解。

    目前,经民警积极沟通,锅炉厂老板表示将以最快速度凑齐房租还给吴某。

【打印】 【关闭】 【浏览次数159