当前位置:首页 > 警务资讯 > 警务信息

鸿尾所为辖区特殊人群提供上门办证服务

  发布时间:2018-01-31 10:19:48

    近日,鸿尾派出所针对辖区内不能到派出所办理二代身份证的“特殊人群”,提供上门办证服务得到了辖区群众的一片好评。在今后的工作中,该行动还将继续进行,在寒冬里,给辖区群众送去温暖。

1月25日,鸿尾派出所户籍民警洪青上门为 “特殊”男孩更办理身份证。当天,陈航的父亲来到鸿尾派出所,希望鸿尾所民警能够帮儿子办理身份证。民警了解原委后得知,家住鸿尾乡大模村的陈航,从小被查出脑瘫,无法像正常人那样站立和行走,生活不能自理,父母在外务农,自小由奶奶照看。因家境贫困申请低保救助但其身份证过期无法正常申请。得知这一情况后,当天中午,鸿尾所户籍民警洪青携带身份证信息采集设备驾车来到辖区内大模村陈航家中,为其进行照片、指纹采集。由于该男孩全身肌肉萎缩,无法坐立,民警在亲属的帮助下,从上方进行俯拍为男孩采集人像,终于在大家的努力下把照片拍好,同时采集好指纹。事后,鸿尾所民警自掏腰包垫付陈子航身份证费用,并体恤其行动不便,承诺身份证办理好后,会亲自将身份证送上门

【打印】 【关闭】 【浏览次数242