当前位置:首页 > 警务资讯 > 警务信息

竹岐所民警热心帮助迷路男童回家

  发布时间:2017-09-25 10:36:03

    9月13日,竹岐派出所在出警途中帮助迷路男童回家,获其家人点赞。

    当天上午11时许,民警杨建松出警回所的路上途经竹岐加油站见一名约八九岁的男童独自在加油站附近徘徊。民警下车询问附近居民及加油站工作人员,均称该男孩早上8时左右就已经在加油站附近了,身边并没有成人陪伴。男童一直拒绝与民警沟通,无奈之下,民警将男童带回所里,时逢午饭,民警给男童买了汉堡和可乐给其当午餐。

经多方查找,民警联系上了男童的父亲陈某斌(男,43岁,永泰县崇口镇人),下午3时许,陈某斌到所将男童接走。据陈某斌陈述,男孩名叫郭某谦,早上上学前因被母亲责骂,从鸿尾家中出走,直到被民警找到。临走前,陈某斌为民警对孩子的帮助和照顾表达了衷心的感谢。

【打印】 【关闭】 【浏览次数134