当前位置:首页 > 警务资讯 > 警务信息

甘蔗所民警热心救助弃童

  发布时间:2017-09-25 09:39:23

    9月16日,甘蔗所民警救助一名被遗弃的儿童,并积极协调民政部门将其送往闽侯县善恩园安置,此举得到了群众的一致称赞。

    当日晚22时许,甘蔗所民警接到群众报警称甘蔗街道关源里马路上有一名男童疑似与家人走失,请求帮助。接警后,民警立即出警,发现一名5岁左右的男童,身穿灰色长袖上衣及开裆裤,在马路上来回跑动,情况十分危险。民警见状立即上前将其带到马路边,并耐心询问男孩的基本情况。但无论民警问什么,男童都只傻笑不回答,民警判断男童可能存在智力障碍附近群众没人知道男童的身份,于是民警先将男童带回派出所。

       到所后,民警为男童买了牛奶、面包和衣物,还为该男童洗了澡之后民警调取监控视频,试图寻找男孩的活动轨迹,但发现男孩的位置处于监控视频的“死角”。民警向指挥中心提交协查通告,并在朋友圈发布寻人启事信息,扩大影响力,希望男孩的家人能领回男

   24小时后,仍然未找到男的家人。初步怀疑男因智力障碍被父母遗弃,经DNA血样比对,未比对到男孩的家人。直至9月18日12时,仍无人报警和认领男童。考虑到男童以后能得到更好的照顾,民警积极协调闽侯县民政局救助站,经多方联系,民警将男孩送至福州市闽侯县善恩园安置。

【打印】 【关闭】 【浏览次数134