当前位置:首页 > 警务资讯 > 警务信息

菜市场中得线索 闽侯警方循线捣毁传销窝点

  发布时间:2016-07-29 09:21:22

近日,青口派出所结合正在开展的流动人口、出租房屋大清查专项行动,根据走访线索,经过连续三天的摸排蹲守,成功捣毁一处位于青口镇商贸街的传销窝点。

7月23日上午,民警在青口镇农光村附近的河头菜市场走访时,几名菜贩正闲聊着菜摊上的新鲜事。他们提到近来市场上常有一名外地男子在中午和傍晚的固定时间出现在河头菜市场,购买大量便宜的折价菜。这一信息瞬间抓住了民警的耳朵,根据经验判断,该男子很可能是传销窝点的采购人员。

当天中午,便衣民警顶着烈日,开始在市场上进行蹲点侦查。他们一路乔装成买菜的村民开展流动巡查,另一路把守在菜市场的两个出入口实施定点盘查。连续两天的蹲守,民警并未发现那名陌生男子再次出现。难道是判断有误? 民警并未气馁,7月25日中午,蹲守的第三天,一名中年男子进入了民警的视线,在蔬菜摊边上他不断捡拾摊主遗弃的菜梆子,随后又操着浓重外地口音在附近几个摊位讨价还价购买大量的折价白菜、西红柿。为避免打草惊蛇,便衣民警悄然尾行,随其来到位于青口商贸街的一栋五层楼房前。民警观察到该大楼五层楼左侧单元阳台外晾晒着许多成年男性的衣物,阳台装有防护栏,窗户紧闭,贴满厚纸,符合传销窝点密不透风的特点。为了进一步确认,民警立即联系了物业,工作人员表示该单元房是出租屋,大概十天前住进了几名外地人,平时并未见他们出入走动,同层住户均反映屋内时常传来嘈杂人声。

掌握情况后,民警对该窝点进行冲击,当场控制住屋内人员,并查获到各种用于传销的黑板,笔记本、书籍等。经审查,目前刘某等5名传销人员已移送工商管理部门处理,该出租屋房主黄某也因未如实登记承租人信息的违法行为被警方处罚。

【打印】 【关闭】 【浏览次数8453