当前位置:首页 > 警务资讯 > 警务信息

祥谦派出所:低碳警务 绿色警营

  发布时间:2016-07-29 09:08:26

近日,祥谦派出所在警营中广泛开展以“绿色警营”为主题的节能办公活动,让低碳意识融入警营和日常工作,推行低碳警务,营造绿色警营。

绿色办公。提倡自带茶杯,少用、不用一次性水杯;提倡双面打印、复印,节约用纸;在办公室和楼道粘贴“离开别忘2件事,文件请归档、电脑随手关”低碳警示标语牌,营造“低碳”办公工作环境。

绿色宣传。持续优化“平安祥谦”微信公众号,定时定期发布安全防范措施、近期高发警示案例等宣传内容,减少纸质宣传册印刷,有效节约能源,将低碳警务落到实处。

绿色执勤。践行“两学一做”学习教育活动,发挥党员民警模范带头作用,推行“电动化”出勤,结合辖区特色,使用警用电动车、巡逻车进辖区开展巡逻,减少警用汽车使用,低碳出行。

【打印】 【关闭】 【浏览次数23154